География кухни
ЕВРОПА
Австрийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Выпечка и десерты
Напитки
Английская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Белорусская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Болгарская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Венгерская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Греческая кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Русская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Турецкая кухня
Супы
Салаты
Украинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АЗИЯ
Грузинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Японская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
АМЕРИКА
Кубинская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Мексиканская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АФРИКА
АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ
Австралийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки

САЛАТЫ АВСТРАЛИЙСКОЙ КУХНИ

САЛАТ АРБУЗНЫЙ

Салат Арбузный

Ингредиенты:

  • арбуз – 2 кг
  • сыр Фета – 150 гр
  • лук красный – 1 шт.
  • сок 1 лайма
  • маслины – 1 банка
  • мята – 1 пучок
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Лук нарезать тонкими полукольцами, перемешать с соком лайма и оставить на 10 минут. Арбуз нарезать кубиками, сыр Фета раскрошить, маслины разрезать пополам, мяту мелко нарезать. Смешать все ингредиенты , добавить лук с соком лайма , полить оливковым маслом, аккуратно перемешать.

Количество порций: 6

Время приготовления:  20 минут

Австралия, салаты,

 

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ РЫБЫ

Салат из маринованной рыбы

Ингредиенты:

  • картофель – 400 гр
  • филе красной рыбы – 300 гр
  • лайм – 2 шт.
  • салат радиччио – 1 кочан
  • огурец – 2 шт.
  • редис красный – 10 шт.
  • зеленый перец чили – 1 шт.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • кинза – 1/2 пучка
  • мята – 1/2 пучка
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Картофель сварить заранее и охладить. Выжать сок из 1 лайма. Рыбу нарезать тонкими ломтиками (2 мм), смешать с соком и поставить на 20 минут в холодильник. Радиччио нарезать широкими полосами, огурцы мелко нарезать, редис разрезать на 8 частей, кинзу и мяту крупно порезать. Вытащить рыбу из маринада, маринад вылить. Картофель нарезать тонкими ломтиками, смешать с рыбой, зеленью и овощами, полить заранее приготовленным соусом. Соус: взбить сок лайма с оливковым маслом, добавить мелко нарезанные лук-шалот, перец чили, соль и перец, хорошо перемешать и оставить на 4 часа.

Количество порций: 8

Время приготовления: 30 минут

Австралия, салаты,

 

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МАНГО

Салат из свеклы и манго

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.
  • манго – 1 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.
  • сыр Фета – 50 гр
  • соль, перец, зелень петрушки – по вкусу

Способ приготовления:

Каждую свеклу разрезать на 8 частей, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 1800С духовке в течение 45 минут,  затем немного остудить. Манго очистить от кожи и нарезать соломкой.  Смешать запеченную свеклу,  манго и листья петрушки. Сверху посыпать  раскрошенным сыром Фета, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить соль и молотый перец.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4-5

Австралия, салаты,

 

Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте

Сейчас 10 гостей онлайн