География кухни
ЕВРОПА
Австрийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Выпечка и десерты
Напитки
Английская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Белорусская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Болгарская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Венгерская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Греческая кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Русская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Турецкая кухня
Супы
Салаты
Украинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АЗИЯ
Грузинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Японская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
АМЕРИКА
Кубинская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Мексиканская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АФРИКА
АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ
Австралийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ

КУРИЦА В СЛАДКОМ СОУСЕ

Курица в сладком соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • сакэ – 4 ст.л.
  • бульон даси или вода – 4 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.

 

Способ приготовления:

Куриное филе мелко нарезать, выложить в сковороду, добавить соевый соус, сакэ, бульон даси и сахар, перемешать и тушить на среднем огне 5 минут, пока жидкость почти не выкипит, а курица не подрумянится. Увеличить огонь и, встряхивая сковороду, готовить еще 1-2 минуты. Подавать в теплом или холодном виде.

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 минут

Япония, горячее,

 

ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ В КЛЯРЕ

Лосось с овощами в кляре

Ингредиенты:

  • филе лосося – 400 гр.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • зеленый болгарский перец – 2 шт.
  • красный болгарский перец – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • толченый миндаль – 1/2 стакана
  • молотые сухари – 1 стакан
  • мука (пшеничная или кукурузная) – 1/2 стакана
  • масло растительное – 1/2 ч.л.
  • вода – 1/2 ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • лимон – 1/4 шт.
  • соль, красный острый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Филе лосося без кожи разделать на 20 кусочков, посыпать перцем и солью, отложить. Корень сельдерея очистить, нарезать на тонкие длинные полоски. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кружочками толщиной 7-8 мм. Яйцо взбить, соединить с растительным маслом и водой, перемешать. Толченый миндаль смещать с сухарями. Кусочки лосося и сельдерея обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях с миндалем и отложить на 15 минут. Разогреть растительное масло, обжарить колечки перца, вытащить и обжарить рыбу и сельдерей. При подаче украсить лимоном.

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Япония, горячее,

 

РИС ОТВАРНОЙ (ГОХАН)

Рис отварной (Гохан)

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана
  • вода – 2,5 стакана

Способ приготовления:

Рис промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Влить в кастрюлю с рисом холодную воду и дать постоять 40 минут. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения на среднем огне и дать покипеть 4 минуты. Уменьшить огонь и варить рис на минимальном огне 15 минут. Перед выключением увеличить огонь до максимального на 4 секунды. Готовый рис оставить в закрытой кастрюле на 15 минут, затем снять крышку, оставить на 2 минуты и осторожно перемешать снизу вверх деревянной лопаткой. Подать к столу сразу.

Количество порций:

Время приготовления: 1,5 часа

Япония, горячее,

 

РИС С ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ (ТЭНДОН)

Рис с овощами и креветками (Тэндон)

Ингредиенты:

  • рис - 2,5 стакана
  • бульон даси – 1 стакан
  • креветки – 4 шт. (крупные)
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.
  • баклажаны – 4 ломтика
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • мирин (полусладкое белое вино) – 2 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст.л

Способ приготовления:

Рис промыть и сварить (гохан). Пока рис варится, смешать бульон даси, соевый соус, мирин и сахар и варить, помешивая, 2-3 минуты. Креветки очистить, оставив хвостовой веер и обжарить в разогретом масле со всех сторон. Сладкий перец очистить от семян, разрезать вдоль на 8 частей и тоже слегка обжарить. Ломтики баклажанов обжарить. Готовый рис разложить по пиалам, сверху выложить креветку, кусочек баклажана и 2 кусочка сладкого перца. Залить горячим бульоном и сразу подать.

Количество порций: 4

Время приготовления: 1,5 часа

Япония, горячее,

 

РИС С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ (ГОМОКУ ГОХАН)

Рис с овощами и курицей (Гомоку гохан)

Ингредиенты:

  • рис – 3 стакана
  • бульон даси – 3 стакана
  • куриное филе – 150 гр.
  • грибы шиитаке или шампиньоны – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • корень имбиря – небольшой кусочек
  • сакэ – 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

Морковь нарезать мелкой соломкой, шляпки грибов нарезать тонкими полосками (ножки выкинуть). Куриное филе нарезать тонкими полосками. В сковороду влить 1 ст.л. соевого соуса и сакэ, добавить сахар и тертый имбирь (1 ч.л.), быстро обжарить в смеси курицу. Переложить курицу в отдельную посуду. К бульону даси добавить 1/4 стакана соуса, в котором жарилась курица, и перемешать. Рис промыть, добавить бульон даси, оставшийся соевый соус, морковь и грибы, закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 15 минут. Снять с огня, дать настояться под крышкой 15 минут, перемешать. Разложить рис по пиалам, добавить курицу, посыпать зеленью и сразу подать.

Количество порций: 5-6

Время приготовления: 45 минут

Япония, горячее,

 
Еще статьи...

Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте

Сейчас 71 гостей онлайн