РИС ОТВАРНОЙ (ГОХАН)
![]() |
Ингредиенты:
|
Способ приготовления:
Рис промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Влить в кастрюлю с рисом холодную воду и дать постоять 40 минут. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения на среднем огне и дать покипеть 4 минуты. Уменьшить огонь и варить рис на минимальном огне 15 минут. Перед выключением увеличить огонь до максимального на 4 секунды. Готовый рис оставить в закрытой кастрюле на 15 минут, затем снять крышку, оставить на 2 минуты и осторожно перемешать снизу вверх деревянной лопаткой. Подать к столу сразу.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1,5 часа
Калорийность на 100 гр: 116,9 Ккал
Добавить комментарий