Рис с овощами и креветками (Тэндон)

Ингредиенты:

  • рис - 2,5 стакана
  • бульон даси – 1 стакан
  • креветки – 4 шт. (крупные)
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.
  • баклажаны – 4 ломтика
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • мирин (полусладкое белое вино) – 2 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст.л

Способ приготовления:

Рис промыть и сварить (гохан). Пока рис варится, смешать бульон даси, соевый соус, мирин и сахар и варить, помешивая, 2-3 минуты. Креветки очистить, оставив хвостовой веер и обжарить в разогретом масле со всех сторон. Сладкий перец очистить от семян, разрезать вдоль на 8 частей и тоже слегка обжарить. Ломтики баклажанов обжарить. Готовый рис разложить по пиалам, сверху выложить креветку, кусочек баклажана и 2 кусочка сладкого перца. Залить горячим бульоном и сразу подать.

Количество порций: 4

Время приготовления: 1,5 часа

Япония, горячее,