Тэмпура из рыбы с овощами

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 750 гр.
  • зеленый болгарский перец – 2 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • вода ледяная – 2 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • бульон даси – 1/2 стакана
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • мирин (полусладкое белое вино) – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Рыбной филе нарезать небольшими кусочками. Перец очистить от семян и нарезать вдоль на 6 частей. Баклажан нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. Яйца взбить, добавить в ним ледяную воду, всыпать просеянную муку в размешать. Во время приготовления держать тесто в холодильнике. Обвалять в тесте овощи и рыбу и обжарить во фритюре. Подать с рисом и соусом. Соус: смешать бульон даси, соевый соус и мирин. Овощи для тэмпуры можно использовать любые: кабачки, тыкву, цветную капусту, грибы.

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 минут

Япония, горячее,