РИС С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ (ГОМОКУ ГОХАН)
Ингредиенты:
|
Способ приготовления:
Морковь нарезать мелкой соломкой, шляпки грибов нарезать тонкими полосками (ножки не использовать). Куриное филе нарезать тонкими полосками. В сковороду влить 1 ст.л. соевого соуса и сакэ, добавить сахар и тертый имбирь (1 ч.л.), быстро обжарить в смеси курицу. Переложить курицу в отдельную посуду. К бульону даси добавить соус, в котором жарилась курица, и перемешать. Рис промыть, добавить бульон даси, оставшийся соевый соус, морковь и грибы, закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 15 минут. Снять с огня, дать настояться под крышкой 15 минут, перемешать. Разложить рис по пиалам, добавить курицу, посыпать зеленью и сразу подать.
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Калорийность на 100 гр: 108,4 Ккал