Рис с овощами и курицей (Гомоку гохан)

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана
  • бульон даси основной – 3 стакана
  • куриное филе – 150 гр.
  • шиитаке или шампиньоны – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • корень имбиря – 10 гр
  • сакэ – 2 ст.л.
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • зелень петрушки - по вкусу

Способ приготовления:

Морковь нарезать мелкой соломкой, шляпки грибов нарезать тонкими полосками (ножки не использовать). Куриное филе нарезать тонкими полосками. В сковороду влить 1 ст.л. соевого соуса и сакэ, добавить сахар и тертый имбирь (1 ч.л.), быстро обжарить в смеси курицу. Переложить курицу в отдельную посуду. К бульону даси добавить соус, в котором жарилась курица, и перемешать. Рис промыть, добавить бульон даси, оставшийся соевый соус, морковь и грибы, закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 15 минут. Снять с огня, дать настояться под крышкой 15 минут, перемешать. Разложить рис по пиалам, добавить курицу, посыпать зеленью и сразу подать.

Количество порций: 6

Время приготовления: 45 минут

Калорийность на 100 гр: 108,4 Ккал