 |
Ингредиенты:
- говядина – 500 гр
- картофель – 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- томатная паста – 2 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- тимьян свежий – 8 веточек
- лавровый лист – 2 шт.
- тмин - 1 ст. л.
- сельдерей – 2 черешка
- соль, сметана – по вкусу
|
Способ приготовления:
Мясо вымыть, нарезать порционными кусками, залить 1,5-2 литрами воды и поставить на огонь. Морковь и чеснок нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами, картофель и сельдерей нарезать кубиками. Когда мясо закипит снять пенку и добавить лук и морковь, варить 5 минут. Добавить чеснок и тмин и варить 2 минуты, затем добавить лавровый лист, тимьян и томатную пасту, варить 1 час , пока мясо не станет мягким. Затем добавить картофель и сельдерей и варить 15 минут. При подаче на стол добавить сметану.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Австралия, супы,
|
 |
Ингредиенты:
- капуста цветная – 0,5 кг
- картофель – 0,5 кг
- омар или креветки – 0,5 кг
- сливки – 250 мл
- лук репчатый – 2 шт.
- лимонная цедра – 2 ч. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- соль – по вкусу
|
Способ приготовления:
Омар или креветки очистить и нарезать небольшими кубиками. Капусту и картофель нарезать крупными кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сотейнике на масле до золотистого цвета. Затем добавить цветную капусту, картофель, омара, 1 литр воды, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 1 часа. В готовый суп влить сливки, добавить соль и цедру лимона.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Австралия, супы,
 |
Ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг
- бульон куриный – 0,5 л
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- молоко – 0,5 л
- сахар – 0,5 ч.л.
- гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
- сок лимона – 1 ч. л.
- соль, корица – по вкусу
|
Способ приготовления:
Морковь, тыкву нарезать крупными кусками. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить на масле и выложить в кипящий бульон. Туда же выложить морковь, тыкву, корицу, гвоздику, соль и сахар и варить, пока овощи не станут мягкими, около 30-40 минут. Затем влить молоко и варить еще 5 минут. Готовый суп взбить в блендере. При подаче добавить лимонный сок.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Австралия, супы,
|
|