География кухни
ЕВРОПА
Австрийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Выпечка и десерты
Напитки
Английская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Белорусская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Болгарская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Венгерская кухня
Супы
Горячие блюда
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Греческая кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Русская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Турецкая кухня
Супы
Салаты
Украинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АЗИЯ
Грузинская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Японская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
АМЕРИКА
Кубинская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
Мексиканская кухня
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки
АФРИКА
АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ
Австралийская кухня
Супы
Горячие блюда
Соусы и приправы
Салаты
Закуски и бутерброды
Выпечка и десерты
Напитки

СУПЫ АВСТРАЛИЙСКОЙ КУХНИ

СУП ОВОЩНОЙ С ГОВЯДИНОЙ

Суп овощной с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина – 500 гр
  • картофель – 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • тимьян свежий – 8 веточек
  • лавровый лист – 2 шт.
  • тмин - 1  ст. л.
  • сельдерей – 2 черешка
  • соль, сметана – по вкусу


Способ приготовления:

Мясо вымыть, нарезать порционными кусками, залить 1,5-2 литрами воды и поставить на огонь. Морковь и чеснок нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами, картофель и сельдерей нарезать кубиками. Когда мясо закипит снять пенку и добавить лук и морковь, варить 5 минут. Добавить чеснок и тмин и варить 2 минуты, затем добавить лавровый лист, тимьян и томатную пасту, варить 1 час , пока мясо не станет мягким. Затем добавить картофель и сельдерей и варить 15 минут. При подаче на стол добавить сметану.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час 30 минут

Австралия, супы,

 

СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ОМАРОМ

Суп с цветной капустой и омаром

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,5 кг
  • картофель – 0,5 кг
  • омар или креветки – 0,5 кг
  • сливки – 250 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • лимонная цедра – 2 ч. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Омар или креветки очистить и нарезать небольшими кубиками. Капусту и картофель нарезать крупными кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сотейнике на масле до золотистого цвета. Затем добавить цветную капусту, картофель, омара, 1 литр воды, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 1 часа. В готовый суп влить сливки, добавить соль и цедру лимона.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 1 час 20 минут

Австралия, супы,

 

СУП ТЫКВЕННЫЙ С ГВОЗДИКОЙ

Суп тыквенный с гвоздикой

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг
  • бульон куриный – 0,5 л
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • молоко – 0,5 л
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
  • сок лимона – 1 ч. л.
  • соль, корица – по вкусу

Способ приготовления:

Морковь, тыкву нарезать крупными кусками. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить на масле и выложить в кипящий бульон. Туда же выложить морковь, тыкву, корицу, гвоздику, соль и сахар и варить, пока овощи не станут мягкими, около 30-40 минут. Затем влить молоко и варить еще 5 минут.  Готовый суп взбить в блендере. При подаче добавить лимонный сок.

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час

Австралия, супы,

 

Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте

Сейчас 5 гостей онлайн