Флаг Турции

Турецкая кухня представляет собой смесь западной и восточной культур. Любой гость этой страны найдет для себя в многообразии турецких блюд что-то, что тронет его сердце. Главная задача турецкой кухни – сохранить оригинальность вкуса и запаха основного компонента блюда.

Из закусок турки предпочитают маслины, брынзу и высушенную говядину. Маленькие мясные шарики «кёфте», подающиеся как закуска или как основное блюдо, могут быть как обжаренными, так и из сырого фарша.

Кстати, всем известная шаурма тоже родом из Турции, только готовится она из мяса племенных баранов и бычков, срезанного тонкими пластинками и завернутого с жареным картофелем и помидорами в тонкий лаваш. Это излюбленный обед местных жителей. Также в лаваш могут завернуть сыр, рыбу или шпинат.

Пилав (плов) здесь готовят не из риса, а из зерен пшеницы. Часто можно встретить тушеные или фаршированные овощи.

Кроме того, в турецкой кухне на почетном месте стоят супы – из томатов или из чечевицы. Их подают в любое время дня, даже на завтрак. Каждая девушка перед свадьбой должна приготовить чечевичный суп, этим проверяется ее готовность к будущей совместной жизни.

Из традиционных турецких сладостей можно назвать лукум, пахлава, шербет, миндаль в сахаре, печенье и т.д. Шербетом поливают лепешки и подают их со сливками.

 

Супы Горячие блюда Соусы и приправы Салаты
Выпечка и десерты Напитки