Салат из маринованной рыбы

Ингредиенты:

  • картофель – 400 гр
  • филе красной рыбы – 300 гр
  • лайм – 2 шт.
  • салат радиччио – 1 кочан
  • огурец – 2 шт.
  • редис красный – 10 шт.
  • зеленый перец чили – 1 шт.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • кинза – 1/2 пучка
  • мята – 1/2 пучка
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Картофель сварить заранее и охладить. Выжать сок из 1 лайма. Рыбу нарезать тонкими ломтиками (2 мм), смешать с соком и поставить на 20 минут в холодильник. Радиччио нарезать широкими полосами, огурцы мелко нарезать, редис разрезать на 8 частей, кинзу и мяту крупно порезать. Вытащить рыбу из маринада, маринад вылить. Картофель нарезать тонкими ломтиками, смешать с рыбой, зеленью и овощами, полить заранее приготовленным соусом. Соус: взбить сок лайма с оливковым маслом, добавить мелко нарезанные лук-шалот, перец чили, соль и перец, хорошо перемешать и оставить на 4 часа.

Количество порций: 8

Время приготовления: 30 минут

Австралия, салаты,

Блюда из категории: - Салаты