ПИРОГ С ТАРХУНОМ
![]() |
Ингредиенты: Тесто:
|
Способ приготовления:
Промыть и мелко нарезать зеленый лук и тархун, тушить на подсолнечном масле 10 минут, добавить соль и специи, перемешать и дать остыть. Приготовить тесто. Смешать мацони, 1 яйцо и растопленный маргарин, добавить соду и муку, 3 ст.л. подсолнечного масла и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 2 равных части. Одну часть раскатать и выложить на противне, сделав бортики. Распределить по тесту начинку. Сыр натереть и посыпать поверх начинки. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и защипать края. Взбить яйцо со сметаной, смазать верх пирога и наколоть его в нескольких местах вилкой. Выпекать в разогретой до 1800С духовке в течение 20-25 минут до подрумянивания.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Калорийность на 100 гр: 277,7 Ккал