Соус Ткемали

Ингредиенты:

  • алыча желтая кислая - 2 стакана
  • зелень кинзы и укропа -  по 4 веточки
  • омбало - 1 веточка
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец стручковый, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Алычу хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрыла их и поставить варить. Когда алыча разварится, снять с огня, охладить и протереть вместе с соком через сито.  К полученной массе, которая должна быть средней густоты, добавить толчёные зелень кинзы, стручковый перец, семена кинзы, соль, чеснок, перец стручковый, укроп, омбало (полей-трава) и хорошо перемешать. Хранить в холодильнике в закрытой стеклянной емкости.

Время приготовления : 30 минут

Грузия, соусы,

 

Блюда из категории: - Соусы и приправы