Рыба маринованная

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 1,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • перец болгарский зеленый – 2 шт.
  • оливки зеленые – 1 банка
  • чеснок – 4 зубчика
  • оливковое масло – 350 мл
  • уксус белый – 150 мл
  • перец черный горошком – 12 горошин
  • соль – 4 ч.л.
  • орегано – 1 ст.л.
  • мука – 1/3 стакана
  • лайм – 2 шт.
  • лавровый лист – 3-4 шт.

Способ приготовления:

Смешать в кастрюле 300 мл оливкового масла, уксус, перец, соль (1/2 ч.л.), лавровый лист, лук, орегано и нарезанный полосками зеленый перец, томить на слабом огне 1 час, охладить. Рыбу нарезать ломтиками шириной 1 см посыпать солью (3,5 ч.л.), полить соком лайма, запанировать в муке. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить в нем чеснок до коричневого цвета, чеснок удалить. Обжарить ломтики рыбы до коричневато-золотистого цвета с обеих сторон  в течение 15 минут. В глубокую стеклянную форму налить немного остывшего соуса, уложить несколько ломтиков рыбы, сверху положить оливки, полить соусом. Чередовать слои рыба – оливки – соус до заполнения формы. Накрыть крышкой и выдержать в холодильнике 22-24 часа.

Количество порций: 8-10

Время приготовления: 24 часа

Куба, закуски,

Блюда из категории: - Закуски и бутерброды