Ингредиенты:
|
Способ приготовления:
Смешать в кастрюле 300 мл оливкового масла, уксус, перец, соль (1/2 ч.л.), лавровый лист, лук, орегано и нарезанный полосками зеленый перец, томить на слабом огне 1 час, охладить. Рыбу нарезать ломтиками шириной 1 см посыпать солью (3,5 ч.л.), полить соком лайма, запанировать в муке. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить в нем чеснок до коричневого цвета, чеснок удалить. Обжарить ломтики рыбы до коричневато-золотистого цвета с обеих сторон в течение 15 минут. В глубокую стеклянную форму налить немного остывшего соуса, уложить несколько ломтиков рыбы, сверху положить оливки, полить соусом. Чередовать слои рыба – оливки – соус до заполнения формы. Накрыть крышкой и выдержать в холодильнике 22-24 часа.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 24 часа