Баклажаны фаршированные

Ингредиенты:

  • баклажаны - 5 шт.
  • помидоры - 5 шт.
  • лук репчатый – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей -  1 корень
  • чеснок - 5 зубчиков
  • лимон - ½ шт.
  • масло подсолнечное - 5 ст.л.
  • зелень петрушки - 5 веточек
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль, перец черный молотый  – по вкусу

Способ приготовления:

У баклажанов срезать плодоножки, разрезать пополам и выбрать сердцевину. Подготовленные баклажаны тушить без соли с подсолнечным маслом и небольшим количеством воды в течении 10 минут. Приготовить овощной фарш: в том же подсолнечном масле зажарить до мягкости измельченный лук и измельченные на терке морковь и сельдерей; затем добавить измельченные помидоры, чеснок и зелень петрушки, а также лавровый лист, черный перец и соль. Баклажаны начинить, накрыть каждый кружком помидора. Выпекать в разогретой до 1800С духовке около 20-25 минут. На стол подавать холодными, украсив кружочками лимона.

Количество порций: 10

Время приготовления: 50 минут

Калорийность на 100 гр: 93,4 Ккал

Блюда из категории: - Закуски и бутерброды