Аджапсандали

Ингредиенты:

  • баклажаны - 0,5 кг
  • помидоры - 0,5 кг
  • перец болгарский - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • зелень кинзы, базилика - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны испечь в духовке около 30 минут, очистить, крупно нарезать. Помидоры отварить, протереть через сито. Перец ошпарить, очистить от кожуры и мелко нарезать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить к луку томат, перец и чеснок добавить, тушить до загустения около 30 минут.  Затем добавить баклажаны, мелко нарезанную зелень, посолить, тушить еще 3 минуты. Подавать холодным.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 70,8 Ккал