Крокеты из трески

Ингредиенты:

  • филе трески - 500 гр
  • картофельное пюре - 500 гр
  • молоко 3,2% – 0,5 стакана
  • сыр тертый - 100 гр
  • масло подсолнечное - 5 ст.л.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сухари панировочные - 100 гр
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Замочить филе трески в холодной воде на сутки. Затем измельчить его вилкой, положить в кастрюлю и добавить пюре, молоко, соль и перец. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивать, пока смесь не загустеет. Снять с огня, добавить 1 яйцо, 1 желток и сыр. Накрыть и поставить на холод на 2 часа. Затем слепить крокеты, обвалять их в муке. Взбить 1 яйцо и 1 белок с 1 ложкой растительного масла, обмакивать крокеты в яйце, затем обвалять в сухарях. Жарить в раскаленном во фритюре.

Количество порций:  10

Время приготовления:  1 час

Калорийность на 100 гр: 187,2 Ккал