Рис с морепродуктами

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана
  • морской окунь филе – 1 кг
  • креветки очищенные – 250 гр
  • мидии консервированные – 250 гр
  • осьминожки консервированные – 250 гр
  • лук репчатый – 1 шт.
  • пиво темное – 1 стакан
  • масло оливковое – 100 гр
  • шафран – 1 ст.л.
  • петрушка – 1 веточка
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Рис промыть и обсушить. Шафран замочить в 1/2 стакана воды. Лук мелко нарезать. Разогреть масло, всыпать в него рис и лук и обжарить при помешивании в течение 10 минут. Рыбу нарезать ломтиками. Добавить рыбу и морепродукты к рису, добавить соль, перец и замоченный шафран с водой, веточку петрушки. Залить 2,5 стаканами воды и пивом, накрыть крышкой и варить до готовности (около 30 минут).

Количество порций: 6-8

Время приготовления: 1 час

Мексика, горячее,