ШТРУДЕЛЬ С КАПУСТОЙ
![]() |
Ингредиенты: Для теста:
Для начинки:
|
Просеять 1,5 стакана муки, добавить соль, сахар, яйца, лимонный сок, масло и тщательно размешать. Затем вымесить тесто, постепенно вливая воду и добавляя оставшуюся муку. Тесто скатать в шар и положить в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку: лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле, капусту нашинковать, добавить к луку и потушить. Если капуста не сочная – добавить в процессе тушения немного воды. Когда капуста осядет, добавить томатную пасту и продолжать тушить до мягкости. Стол посыпать мукой. Тесто разделить на 2 части и раскатать одну часть в тонкий пласт (1-2 мм). Смазать его растопленным сливочным маслом, положить половину начинки и осторожно завернуть рулетом. Края защипать, верх рулета смазать взбитым яйцом или сливочным маслом. Так же поступить с другой частью теста. Уложить рулеты на смазанный противень и поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на 40-45 минут.
Количество порций: 7
Время приготовления: 2 часа
Калорийность на 100 гр: 228,7 Ккал