Штрудель с капустой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • сок лимонный – 1 ч.л.
  • вода – 50 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.

Для начинки:

  • капуста – 500 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • соль – 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

Просеять 1,5 стакана муки, добавить соль, сахар, яйца, лимонный сок, масло и тщательно размешать. Затем вымесить тесто, постепенно вливая воду и добавляя оставшуюся муку. Тесто скатать в шар и положить в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку: лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле, капусту нашинковать, добавить к луку и потушить. Если капуста не сочная – добавить в процессе тушения немного воды. Когда капуста осядет, добавить томатную пасту и продолжать тушить до мягкости. Стол посыпать мукой. Тесто разделить на 2 части и раскатать одну часть в тонкий пласт (1-2 мм). Смазать его растопленным сливочным маслом, положить половину начинки и осторожно завернуть рулетом. Края защипать, верх рулета смазать взбитым яйцом или сливочным маслом. Так же поступить с другой частью теста. Уложить рулеты на смазанный противень и поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на 40-45 минут.

Количество порций:  7

Время приготовления: 2 часа

Калорийность на 100 гр: 228,7 Ккал