Штрудель с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 50 гр.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • вода – 1/2 стакана
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • творог 9% – 500 гр.
  • мука пшеничная – 1/2 стакана
  • сахар – 1/2 стакана
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • изюм – 100 гр
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Сливочное масло размешать с теплой водой, добавить щепотку соли, яйца,  муку и замесить эластичное тесто. Смазать шар теста маслом, завернуть в пленку и оставить в теплом месте. Изюм залить кипятком, выдержать  15 минут и отжать. Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить муку и изюм, перемешать. Стол посыпать мукой, тесто очень тонко раскатать, намазать творогом, свернуть в рулет. Выпекать в смазанной маслом форме  45-50 минут при температуре  180С. Посыпать сахарной пудрой.

Количество порций:  6

Время приготовления: 2 часа

Калорийность на 100 гр: 189,7 Ккал