САЛАТ БАКЛАЖАНОВЫЙ
Ингредиенты:
|
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, очистить от кожуры (но не полностью, а полосками), нарезать кружками толщиной 1 см, засыпать солью и оставить на час. Затем промыть водой, чтобы ушла горечь, немного отжать и выложить в дуршлаг. На слабом огне потушить баклажаны в небольшом количестве подсолнечного масла. Приготовить заправку. Зелень кинзы и базилика, чеснок и стручковый перец мелко нарезать, болгарский перец нарезать тонкими полукольцами, добавить уксус и перемешать. Помидоры нарезать ломтиками. В глубокую посуду слоями уложить баклажаны и помидоры, пересыпая каждый слой солью и заправкой.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Калорийность на 100 гр: 94,4 Ккал