Кальмары фаршированные

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 8 шт.
  • лук зеленый - 100 гр
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры – 2 шт.
  • рис – 1 стакан
  • бульон рыбный - 2 стакана
  • грецкие орехи - 100 гр
  • изюм - 100 гр
  • вино белое сухое - 1 стакан
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • зелень петрушки - 4 веточки
  • перец белый молотый - по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить промытый рис, 1 стакан бульона, грецкие орехи, изюм, мелконарезанную петрушку, соль, перец и хорошо перемешать. Варить на медленном огне около 5-8 минут, немного охладить. Очищенные тушки кальмаров начинить полученным фаршем и выложить в сотейник, сверху выложить нарезанные помидоры, залить 1 стаканом рыбного бульона и стаканом вина. Поставить в разогретую до 160
0С духовку и тушить 20 минут, затем перевернуть кальмары и тушить еще 20 минут.  Украсить готовое блюдо веточками петрушки.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 147,8 Ккал