Пахлава миндальная

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 0,5 кг
  • масло сливочное – 200 гр
  • миндаль – 0,5 кг
  • корица – 1 ст. л.

для сиропа:

  • сахар – 700 гр.
  • вода – 0,5 л
  • сок одного лимона
  • ванилин

Способ приготовления:

Миндаль растолочь и смешать с корицей. Смазать противень растопленным сливочным маслом и выложить слой теста, смазав маслом, и посыпать смесью миндаля и корицы.
Положить следующий слой, смазать маслом и посыпать смесью. Сверху еще слой, смазать маслом и разрезать пахлаву на ромбики. Выпекать около часа при температуре 1800С. За 5 минут до готовности пахлаву смазать сиропом.

Количество порций: 15

Время приготовления: 1 час 20 минут

Калорийность на 100 гр: 382,0 Ккал