Пирог с сыром и шпинатом Ингредиенты:
  • шпинат – 1 кг
  • тесто слоеное – 0,5 кг
  • сыр Фета – 300 гр.
  • молоко 3,2% – 300 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • лук  зеленый – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • орех мускатных - 1 щепотка
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Шпинат хорошо промыть, нарезать и посолить, затем отжать воду и обсушить. Добавить мелконарезанные зеленый лук и укроп. Влить молоко, взбитые яйца, измельченный сыр, оливковое масло, перец и мускатный орех, тщательно перемешать. На противень, смазанный маслом, положить половину теста, смазать его маслом и сверху выложить начинку, закрыть ее оставшимся тестом. Выпекать 40 минут при температуре 1800С.

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 232,7 Ккал