Пирожки с орехами

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое - 500 гр
  • миндаль измельченный - 1 ст.
  • орехи грецкие измельченные - 1 ст.
  • сахарная пудра – 100 гр
  • масло сливочное - 50 гр
  • корица молотая - 1/2 ч.л.
  • лимон - 0,5 шт.

Способ приготовления:

Миндаль, орехи, корицу, сахарную пудру, сок и цедру половины лимона, 1/3 стакана воды тщательно перемешать. Тесто тонко раскатать и нарезать на полоски размером 5х20, лишнее тесто срезать. На один угол положить 1 столовую ложку начинки и сворачивать треугольником 4 раза, должен получится треугольный пирожок. Выложить на противень и смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 1800С духовке в течение 20 минут.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 427,9 Ккал