ГРИС-ХАЛВА
Ингредиенты:
|
Манку смешать с тёртыми грецкими орехами. Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать манку с орехами и обжарить её до золотистого цвета. В это время в кипящую воду добавить сахар, корицу, щепотку ванилина, цедру лимона и варить 10 минут. Обжаренную манку залить горячим сиропом, быстро и тщательно перемешать, закрыть крышкой и помешивая варить 10 минут. Форму смазать растительным маслом, выложить туда горячую массу и разровнять ложкой, смоченной в холодной воде и остудить. Перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 гр: 238,4 Ккал
Добавить комментарий