Грис-халва

Ингредиенты:

  • манная крупа - 2 стакана
  • масло сливочное - 120 гр
  • сахар - 2 стакана
  • орехи грецкие - 100 гр
  • вода - 4 стакана
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • корица - 1 ч. л.
  • цедра лимона - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Манку смешать с тёртыми грецкими орехами. Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать манку с орехами и обжарить её до золотистого цвета. В это время в кипящую воду добавить сахар, корицу, щепотку ванилина, цедру лимона и варить 10 минут. Обжаренную манку залить горячим сиропом, быстро и тщательно перемешать, закрыть крышкой и помешивая варить 10 минут. Форму смазать растительным маслом, выложить туда горячую массу и разровнять ложкой, смоченной в холодной воде и остудить. Перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Количество порций: 10

Время приготовления: 30 минут

Калорийность на 100 гр: 238,4 Ккал