Суп прозрачный с грибами (Тамаго тодзи)

Ингредиенты:

  • бульон Даси основной – 4 стакана
  • грибы свежие (любые) – 100 гр
  • сыр Тофу - 100 гр
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • зеленый лук – 2 пера
  • соус соевый – 1/2 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец молотый красный – по вкусу

Способ приготовления:

 

Бульон сильно нагреть, добавить соевый соус и соль, размешать. У грибов отделить шляпки, вымыть, обсушить, нарезать тоненькими ломтиками и варить на слабом огне 3-4 минуты. Увеличить огонь, добавить взбитое яйцо. Выключить огонь, добавить нарезанный кубиками Тофу, мелко нарезанный лук, закрыть кастрюлю на 1 минуту крышкой, затем открыть, посыпать суп красным молотым перцем и сразу подавать.

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Калорийность на 100 гр: 18,2 Ккал