Мисо-суп с грибами

Ингредиенты:

  • бульон даси основной – 4 стакана
  • грибы свежие – 150 гр.
  • тофу – 100 гр.
  • паста мисо (темная) – 2,5 ст.л.
  • соевый соус – 1 ч.л.
  • зелень петрушки или кинзы – 7-8 веточек
  • соль – 1 ч.л

Способ приготовления:

Грибы очистить, опустить в сильно кипящую воду и варить 1 минуту, вынуть и обсушить. Тофу нарезать кубиками. Бульон даси сильно нагреть, добавить соевый соус и грибы, варить при слабом кипении 3 минуты. В пиале развести пасту мисо небольшим количеством горячего бульона, вылить в суп и хорошо размешать. Добавить тофу, прокипятить 1 минуту. Зелень измельчить, добавить в кастрюлю. Суп закрыть крышкой на 30-40 секунд, снять с огня и сразу подать.

Количество порций: 6

Время приготовления: 15 минут

Япония, супы,