ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ
Ингредиенты: Для теста:
Для начинки:
|
Приготовить начинку: ягоды освободить от косточек, сложить в глубокую чашку и засыпать сахаром. Через 2 часа, когда сахар впитается в мякоть ягод, сок слить. Замесить тесто: муку просеять через сито, насыпать в широкую чашку, залить холодным молоком, посолить, добавить взбитые яйца и хорошо вымешивать, чтобы не образовывались комочки, и положить его в целлофановый пакет минут на 10. Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт, формой или обычным стаканом вырезать кружки, на которые положить начинку. Кружки сложить пополам и, защипывая, скрепить края. Варить небольшими порциями в подсоленной воде, пока не всплывут. Каждую порцию складывать в дуршлаг, чтобы стекла вода, затем перекладывать в кастрюлю слоями. Каждый слой пересыпать сахаром.
Количество порций: 5
Время приготовления: 3 часа
Калорийность на 100 гр: 193,4 Ккал