Вареники с соленым творогом

Ингредиенты:

Для теста

  • мука пшеничная – 3 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко 3,2% – 1 стакан
  • соль – по вкусу

Для начинки

  • творог 9% – 300 гр
  • яичный желток – 1 шт.
  • лук зеленый  - 1 пучок
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Замесить тесто:  муку просеять через сито, насыпать в широкую чашку, залить холодным молоком, посолить, добавить взбитые яйца и хорошо вымешивать, чтобы не образовывались комочки, и положить его в целлофановый пакет минут на 10. Приготовить начинку: творог растереть с солью и желтком и добавить мелко нарезанный зеленый лук. Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт, формой или обычным стаканом вырезать кружки, на которые положить начинку. Кружки сложить пополам и, защипывая, скрепить края. Варить небольшими порциями в подсоленной воде, пока не всплывут. Каждую порцию складывать в дуршлаг, чтобы стекла вода, затем перекладывать в кастрюлю слоями. Каждый слой смазывать сливочным маслом.

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 гр: 205,8 Ккал