Борщ летний

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • свекла с листьями – 1 шт.
  • сок томатный – 1 стакан
  • кабачки – 200 гр
  • фасоль зеленая – 100 гр
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • соль, зелень – по вкусу
  • сметана 20% - 180 гр

Способ приготовления:

Картофель, стручки фасоли, морковь вымыть, очистить и не очень мелко нарезать.  Кабачки и свеклу очистить и натереть на крупной терке. Лук и зелень свеклы мелко нарезать, обжарить на масле вместе с морковью, выложить в кастрюлю и залить водой в количестве 1,5 литра. Довести до кипения, добавить зажарку и томатный сок, потом добавить картофель, стручки фасоли, свеклу и кабачок, посолить и варить в течение 20 минут. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью и положить сметану.

Количество порций: 8-9

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 64,1 Ккал