Похлебка Запорожская

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 50 гр
  • шпик копченый – 50 гр
  • фасоль консервированная – 1 ст.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • зелень укропа, петрушки – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю с 2 стаканами воды положить фасоль и нарезанную мелкими кубиками колбасу, варить около 15 минут.  Тем временем приготовить зажарку: сало нарезать соломкой и жарить его на сковороде 5 минут, добавить мелко нарезанные лук, помидоры и картофель, долить 2 стакана воды, накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 5 минут.  Затем зажарку выложить в кастрюлю с фасолью и колбасой,  добавить соль, перец и варить в течение 10 минут. При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Количество порций: 6

Время приготовления: 40 минут

Калорийность на 100 гр: 72,7 Ккал