Борщ Украинский простой

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг
  • капуста белокочанная – 300 гр
  • картофель – 4 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • шпик свиной – 25 гр
  • помидоры – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • уксус 6% - 1 ст. л.
  • лавровый лист, перец горошком, красный молотый перец, соль, зелень, чеснок - по вкусу
  • сметана 20% - 250 гр

Способ приготовления:

Мясо залить 3 литрами воды, варить в течение 1 часа. Тем временем подготовить все необходимые продукты.  Свеклу нарезать соломкой, потушить с уксусом,  салом, сахаром и измельченными помидорами. Сделать зажарку: на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, морковь, корень петрушки. Картофель почистить и нарезать крупной соломкой. Капусту нашинковать (нарезать длинной соломкой).  В готовый бульон с мясом положить картофель и капусту, через 15 минут положить тушеную свеклу и зажарку, варить примерно 10 минут. Затем добавить в борщ соль, лавровый лист, перец горошком, перец красный молотый, варить еще 2-3 минуты. Перед подачей посыпать зеленью и толченым чесноком, добавить в тарелку сметану.

Количество порций: 12-13

Время приготовления: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 гр: 68,2 Ккал