Уха Донская

Ингредиенты:

  • карп – 1 кг
  • лук репчатый -2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • пшено – 3 ст.л.
  • чеснок –  2 зубчика
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль, перец горошком, лавровый лист, зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Очищенную рыбу залить 2 литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения, добавить соль, сахар, перец, очищеный целый лук и варить на слабом огне 20 минут. Готовый бульон процедить, залить в чистую кастрюлю и довести до кипения. Положить пшено, нарезанную соломкой морковь и варить 10 минут, затем положить произвольно нарезаный картофель и крупные куски вареной рыбы, варить еще 7 минут. Вынуть рыбу, в кипящий суп добавить лавровый лист, мелко нарезанные чеснок и зелень. Сняв кастрюлю с огня, выдержать уху с закрытой крышкой не менее 30 минут.

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 гр: 57,7 Ккал