Огуречник соленый

Ингредиенты:

  • свинина – 400 гр
  • огурцы соленые – 5 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • капуста белокочанная – 100 гр
  • фасоль белая – 1 стакан
  • помидор – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • соль, лавровый лист, перец горошком, мускатный орех – по вкусу

Способ приготовления:

Фасоль предварительно отварить. Мясо нарезать небольшими кусками, обвалять в муке и обжаривать 10 минут, добавить нарезанную кубиками морковь и жарить еще 10 минут. Лук, огурцы мелко нарезать, капусту нашинковать (нарезать тонкой соломкой).  Картофель очистить и нарезать кубиками. На дно кастрюли положить приготовленное мясо и слоями овощи: картофель, капусту, фасоль, огурцы и лук, сверху положить мелко нарезанный помидор. Томатную пасту развести в 1,5 литрах горячей воды, вылить в кастрюлю и мясом и овощами, положить лавровый лист, перец, соль и мускатный орех. Варить суп около 30 минут на слабом огне.

Количество порций:  10-12

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 132,9 Ккал