Свекольник постный

Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 40 гр
  • свекла – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • огурцы соленые – 3 шт.
  • лук зеленый – 100 гр.
  • квас – 1,5 л
  • хрен тертый - 1 ст.л.
  • зелень укропа - 3 веточки
  • сметана 20% - 10 ст.л.
  • соль, перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Грибы замочить в холодной воде (1 стакан) на несколько часов, затем сварить в этой же воде 40 минут. Отвар процедить, грибы мелко порезать и смешать с отваром. Свеклу и картофель отварить заранее, чтобы остыли, затем из почистить. Свеклу и соленые огурцы мелко нарезать, картофель натереть на терке, зеленый лук и укроп нарезать, добавить грибы с отваром, тертый хрен, соль, перец и залить охлажденным квасом. Подавать свекольник со сметаной по 1 ст.л. на порцию.

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 68,1 Ккал