Уха Ростовская

Ингредиенты:

  • судак – 700 гр
  • картофель - 6 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры -  4 шт.
  • масло топленое - 2 ст. л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • перец черный горошком - 10 шт.
  • зелень петрушки, укропа, сельдерея, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу почистить, вытащить внутренности, залить холодной водой (2,5 л), добавить соль и варить на умеренном огне 30 минут. После рыбу вытащить, а бульон процедить.  Картофель нарезать кубиками, добавить в процеженный бульон, довести до кипения, добавить мелко нарезанные лук и зелень и варить еще 25 минут. Положить рыбу, нарезанные дольками помидоры, перец, лавровый лист. Варить еще 10 минут. При подаче добавить в тарелки топленое масло.

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 час 20 минут

Калорийность на 100 гр: 58,7 Ккал