Щи Уральские

Ингредиенты:

  • свинина - 500 гр.
  • крупа пшеничная - 1/2 стакана
  • капуста белокочанная - 200 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • сметана 20% - 8 ст.л.

Способ приготовления:

Свинину помыть, залить холодной водой (2 л) и поставить варить. После закипания снять пену и варить 1 час. Капусту нарезать, положить в кипящий бульон. Крупу промыть, положить в бульон. Лук мелко порезать и обжарить. Морковь натереть и обжарить вместе с луком, добавить томатную пасту и еще раз обжарить. Положить лук с морковью в бульон через 15 минут после закладки крупы. Посолить, добавить лавровый лист. Варить еще 15 минут. При подаче положить сметану по 1 ст.л. на порцию.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час 40 минут

Калорийность на 100 гр: 57,9 Ккал