Солянка грибная

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы - 30 гр
  • соленые грибы - 250 гр.
  • капуста белокочанная - 250 гр.
  • капуста квашеная - 200 гр.
  • маслины - 50 гр
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1/4 шт.
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • перец черный горошком - 8 шт.
  • зелень петрушки - 4 веточки
  • масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • сметана 20% - 10 ст.л.
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

Сухие грибы промыть в теплой воде, замочить в холодной воде на 2 часа, затем положить в кастрюлю, залить водой (2 л) и поставить на огонь. Когда закипит, грибы вытащить, нарезать соломкой, добавить нарезанные соломкой морковь, корень сельдерея и корень петрушки и выложить все обратно в кастрюлю. Мелко нарезанный лук обжарить на подсолнечном масле, добавить нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанную свежую капусту и квашеную капусту, тушить 20 минут. Соленые грибы обдать кипятком и мелко нарезать. Подготовленные ингредиенты положить в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить маслины, перец и варить на среднем огне 15 минут. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, 1 ст. л. сметаны и мелконарезанную зелень.

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 44,2 Ккал