СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
Ингредиенты:
|
Способ приготовления:
Сухие грибы промыть в теплой воде, замочить в холодной воде на 2 часа, затем положить в кастрюлю, залить водой (2 л) и поставить на огонь. Когда закипит, грибы вытащить, нарезать соломкой, добавить нарезанные соломкой морковь, корень сельдерея и корень петрушки и выложить все обратно в кастрюлю. Мелко нарезанный лук обжарить на подсолнечном масле, добавить нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанную свежую капусту и квашеную капусту, тушить 20 минут. Соленые грибы обдать кипятком и мелко нарезать. Подготовленные ингредиенты положить в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить маслины, перец и варить на среднем огне 15 минут. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, 1 ст. л. сметаны и мелконарезанную зелень.
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час
Калорийность на 100 гр: 44,2 Ккал