Рассольник с почками
Ингредиенты:
  • почки говяжьи - 500 гр.
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • зелень петрушки - 4 веточки
  • масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • вода - 2,5 л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

Разрезать почки на 3-4 части. Снять пленку, удалить жир и тщательно промыть. Залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, после чего воду слить. Залить почки свежей холодной водой, довести до кипения, поварить около 2 минут и слить воду. Повторить 3 раза. Затем почки нарезать кубиками средней величины, залить свежей водой (2,5 л), добавить лавровый лист и варить около часа. Мелко порезанный лук слегка обжарить на масле, добавить морковь и еще немного обжарить. Картофель нарезать соломкой, добавить в кипящий бульон, затем переложить обжаренные овощи. Готовить 15 минут. Добавить почищенные, порезанные соломкой огурцы. Продолжать варить еще 15 минут. Посолить и покрошить зелень. Подавать со сметаной.

Количество порций: 9

Время приготовления: 2 часа

Калорийность на 100 гр: 78,6 Ккал