Рассольник овощной

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – 3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репа – 1 шт.
  • рис – 3 ст. л.
  • корень пастернака – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • корень сельдерея – 1/2 шт.
  • черный перец горошком – 8 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • зелень укропа и сельдерея – по 1 ст. л.
  • зелень эстрагона 1/2 ст. л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сметана - 10 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • вода - 2 л

Способ приготовления:

 

Вскипятить 2 л воды, добавить нарезанные кубиками картофель, репу, корень пастернака, корень сельдерея, нарезанный мелкими колечками лук-порей. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, морковь натереть и обжарить с луком. Добавить в кастрюлю. Огурцы почистить, кожицу залить стаканом кипятка и проварить на маленьком огне 10 минут. Затем кожицу выбросить, а в отвар положить нарезанные соломкой огурцы и проварить еще 10 минут. Затем огурцы вместе с отваром добавить в рассольник. При подаче добавить в тарелки сметану по 1 ст.л. на порцию и мелконарезанную зелень.

Количество порций: 10

Время приготовления: 40 минут

Калорийность на 100 гр: 56,8 Ккал