Лапша грибная

Ингредиенты:

  • грибы белые сушёные - 30 гр
  • вода - 2 л
  • лапша яичная - 150 гр.
  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1/4 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • сметана 20% - 8 ст.л.
  • укроп - 3 веточки
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

Сушёные грибы промыть в теплой воде, замочить в холодной воде на 2 часа, затем положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Когда закипит, грибы вытащить, нарезать соломкой, добавить нарезанные соломкой морковь, корень сельдерея и корень петрушки и положить все обратно в кастрюлю. Когда грибы сварятся, добавить в бульон нарезанный кубиками картофель, лапшу. Посолить и варить до готовности картофеля и лапши. При подаче на стол положить 1 столовую ложку сметаны на порцию и мелко нарезанный укроп.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1,5 часа

Калорийность на 100 гр: 62,6 Ккал