САРМИ (ГОЛУБЦЫ)
![]() |
Ингредиенты:
|
Способ приготовления:
От кочана капусты отделить целые листья, залить кипятком, добавить соль и уксус, выдержать 5 минут, воду слить. Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле. Рис промыть, добавить к луку. Укроп и мяту мелко порезать, добавить к луку, добавить соль, перец. Тушить рис с луком 5-7 минут, немного охладить. Мясо перекрутить на мясорубке, смешать с луком. В капустные листья выложить по 1 ст.л. фарша, завернуть конвертом. Голубцы плотно уложить в сотейник, залить горячей водой так, чтобы вода слегка покрывала верхний слой голубцов, сверху выложить нарезанные кубиками помидоры. Тушить на слабом огне 50 минут.
Количество порций: 7
Время приготовления: 1 час 15 минут
Калорийность на 100 гр: 178,7 Ккал