Яхния

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр.
  • лук репчатый – 6 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • мука пшеничная – 1/2 стакана
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • зелень кинзы - 1 пучок
  • вода - 1 л

Способ приготовления:

 

Мясо нарезать некрупными ломтиками, обжарить до золотистого цвета. Лук нарезать крупными кубиками, 3 луковицы добавить к мясу, потушить на слабом огне до мягкости, добавить по одной еще 2 луковицы, протушить все до мягкости. Влить воду (750 мл), довести до кипения, добавить соль, перец и варить 20 минут. Оставшийся лук обжарить, добавить муку, обжарить. Помидоры очистить, нарезать на 4 части, добавить к луку, потушить 10 минут, добавить 250 мл воды, довести до кипения, добавить в курицу. Варить еще 20 минут. Посыпать нарезанной кинзой.

Количество порций: 7

Время приготовления: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 гр: 119,4 Ккал