Плакия из фасоли

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 1,5 ст.
  • морковь – 4 шт.
  • лук-порей – 5 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

 

Промытую фасоль залить водой и оставить на 12 часов. Затем поставить варить до готовности. Отвар не выливать. Лук-порей нарезать колечками, обжарить на масле. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить, добавить соль, перец. В форму для запекания слоями уложить, чередуя, лук и фасоль, последний слой фасоль. Лимон тонко нарезать, выложить поверх фасоли. Залить отваром фасоли и поставить в предварительно нагретую до 180С духовку. Тушить 20 минут.

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 134,6 Ккал