Салат из картофеля с йогуртовым соусом

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • йогурт натуральный 2% – 200 гр.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • сок лимонный – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • паприка – 1 ч.л.
  • мята – 2 веточки
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Картофель и морковь отварить, очистить от кожуры и натереть на терке. Посолить, добавить соль, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Сделать из картофеля с морковью шарики размером с грецкий орех. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, смешать с йогуртом. Картофельные шарики выложить на блюдо, полить йогуртовым соусом, посыпать паприкой, украсить мятой.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 165,3 Ккал