Запеканка хлебная Паша

Ингредиенты:
  • белый хлеб - 8 ломтиков

Для крема:

  • творог 9% - 250 гр.
  • сливки 20% – 100 мл
  • мед - 1 ст. л.
  • изюм – 150 гр
  • лимон – 1/4 шт.

Для соуса:

  • молоко 3,2% – 1/2 л.
  • яйцо (желток) – 3 шт.
  • сахар – 120 г.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • крахмал - 20 гр.
  • сливки 20% - 4 ст. л.

Способ приготовления:

Слегка поджарить белый хлеб в духовке. Взбить творог со сливками, медом, лимонным соком. Смешать полученный крем с изюмом, толстым слоем намазать на 4 куска поджаренного хлеба. Накрыть оставшимися 4 кусками. Стакан молока тщательно размешать с сахаром и крахмалом. Вскипятить оставшееся молоко с ванильным сахаром, ввести в него молоко с крахмалом при непрерывном взбивании, довести до кипения. Снять с огня, смешать со сливками и желтками. Выложить хлеб с кремом в смазанную сливочным маслом форму, влить в нее ванильный соус и выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке 10-15 минут.

Количество порций: 8

Время приготовления: 40 минут

Калорийность на 100 гр: 203,6 Ккал