Торт Добош


Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо куриное - 6 шт.
  • сахар - 120 гр.
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • мука пшеничная – 150 гр.
  • масло сливочное – 80 гр.

Для крема:

  • масло сливочное - 250 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахарная пудра - 200 гр.
  • шоколад - 60 гр.
  • какао - 20 гр.
  • коньяк – 50 гр.

Для глазури:

  • масло сливочное – 30 гр.
  • сахарная пудра - 200 гр.

Способ приготовления:

Яичные желтки растереть с сахаром и ванильной пудрой, добавить 140 гр. муки. Масло взбить. Яичные белки взбить. Соединить все ингредиенты и осторожно перемешать. Смазанную форму присыпать мукой. В предварительно нагретой до 2000С духовке выпечь 6 тонких коржей, охладить. Масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйца, какао, коньяк и натертый на мелкой терке шоколад, взбить крем. Намазать крем на коржи, сложить торт, поставить на 1 час в холодильник. Глазурь: растопить масло, хорошо перемешать с сахарной пудрой и полить верхний корж.

Количество порций: 9

Время приготовления: 2 часа

Калорийность на 100 гр: 371,6 Ккал