Пудинг рисовый с абрикосами

Ингредиенты:

  • рис – 200 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • абрикосы – 200 гр.
  • вино белое сухое – 1 стакан
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • желатин – 8 гр.

Способ приготовления:

Рис сварить, откинуть на сито. Желатин предварительно замочить, затем соединить с вином, лимонным соком и половиной сахара. Добавить рис и варить, помешивая, до испарения жидкости. Немного охладить. Абрикосы разделить на половинки, вынуть косточки, посыпать сахаром. Соединить рис с половинками абрикосов. Поставить на холод на 1 час.

Количество порций: 5

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 143,5 Ккал