Суп Уйхази

Ингредиенты:

  • курица – 500 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны – 100 гр.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 100 гр.
  • яйцо куриное – 1шт.
  • зелень петрушки - 3 веточки
  • перец черный горошек - 5 шт.
  • перец красный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода - 2 л.

Способ приготовления:

Из курицы сварить бульон со специями, кореньями, грибами и томатной пастой, затем бульон процедить. Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто, тонко раскатать и нарезать мелкой тонкой лапшой. Сваренные коренья и грибы нарезать соломкой, мясо отделить от костей и нарезать ломтиками. Добавить в бульон лапшу, варить до готовности (5-7 минут), затем добавить нарезанное мясо, коренья и грибы, добавить чеснок и довести до кипения. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Количество порций: 7

Время приготовления: 1 час 20 минут

Калорийность на 100 гр: 78,9 Ккал