Суп палоц

Ингредиенты:

  • баранина – 250 гр.
  • картофель – 3 шт.
  • фасоль стручковая – 100 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шпик – 50 гр.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сметана 20% – 4 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • перец красный молотый - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • вода - 1,2 л

Способ приготовления:

Шпик нарезать мелкими кубиками, обжарить. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить вместе со шпиком. Баранину нарезать на мелкие кусочки и обжарить с луком. Посыпать черным и красным перцем, посолить, добавить полстакана воды и тушить под крышкой 1 час. При необходимости воду подливать. Картофель нарезать кубиками, фасоль нарезать кусочками, добавить в мясо, залить 1 литром воды и варить еще 20 минут. Сметану размешать с мукой, добавить в суп и варить еще 2 минуты. При подаче посыпать зеленью петрушки и зеленым луком.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 гр: 89,8 Ккал